Шведские учёные установили, что картофельные чипсы, картошка фри и гамбургеры содержат такое количество канцерогенов, что их любители практически обречены на онкозаболевания либо, как минимум, на нервные расстройства.
Канцероген, который образуется в указанных продуктах — акриламид. Причиной его образования является нагревание богатой углеводами пищи.
Количество канцерогенов в обычном пакетике с чипсами превышает допустимую норму, установленную ВОЗ в 100 раз. ВНИМАНИЕ! 10-11 % жиров, потребляемых средним американцем, «заражено» трансизомерами жирных кислот (ТИЖК). В результате 5 % сала, отложенного в организме про запас, содержит эту отраву. Чтобы тело человека избавилось от молекул — уродов, нужно 1-2 года просидеть на диете без ТИЖК — забыть о фаст-фуде, чипсах, попкорне, снеках, печенье, которые готовятся на вредных жирах. Они содержатся в растительных маслах, где в списке ингредиентов написано — «гидрированные» или «гидрогинезированные».
Сэндвич — придуман в ХVIII веке Джоном Монтегю, графом Сэндвич.
Гамбургер — появился в 1886 г. Придумал врач Джеймс Солсбери.
Хот-дог — придумал торговец из штата Луизиана.
Врачи рекомендуют воздерживаться от фаст-фуда всем, кому рекомендовано диетическое питание — особенно аллергикам, диабетикам, сердечникам, гипертоникам, страдающим болезнями ЖКТ и почек, а также склонным к ожирению.
Диетолог МЗ Канады Рене Кромптон считает, что 20 % смертей, вызванных сердечно-сосудистыми заболеваниями, и 30 % летальных исходов у канадцев, страдавших от рака и диабета, напрямую связаны с неправильным режимом питания.
Независимые американские эксперты провели в Сеуле исследования блюд быстрого приготовления. В них обнаружили ДИОКСИНЫ — фуран, различные ядовитые пестициды. С одним бигмаком в организм человека может поступить 90 % предельной дневной нормы диоксина. Свыше 50 % всех вредных веществ попадают в организм с «быстрой едой».