Чтобы не заболеть гриппом!

Опубликовано

Белорусские зимы отличаются неустойчивой погодой. Давно замечено, что колебания тепла и холода способствуют распространению острых респираторных заболеваний, в том числе и гриппа.

Самой лёгкой добычей инфекции становятся люди с ослабленным иммунитетом. Относительно устойчивы к вирусу лишь дети до трёх лет, так как у них ещё сохраняется врождённый иммунитет.

Изображение-1

Что же делать, чтобы не заболеть?

Исключительно важная роль в укреплении защитных сил организма принадлежит витамину С. На вашем столе должны быть любые овощи и фрукты, содержащие витамин С: капуста, яблоки, лимоны, клюква. Не забывайте о луке и чесноке. Ими можно не только сдабривать любое блюдо, но и закапывать сок из них в нос. Нужно только смешать его с растительным маслом в пропорции 1 : 3. Можно также при первых признаках болезни натереть луковицу или несколько зубков чеснока на мелкой тёрке и вдыхать пары. А ребёнку можно из очищенных зубков чеснока сделать ожерелье. Не помешают в период эпидемии и комплексы поливитаминов. Дозировка витамина С должна быть 0,5 – 1,0 грамма в сутки.

Важное оружие в борьбе с различными вирусами – закаливание. Прогулки на воздухе, занятия в бассейне, влажные обтирания, контрастный душ – прекрасные средства повышения сопротивляемости организ-ма.

Во время эпидемии гриппа будьте благоразумны, сократите ко-личество «выходов в свет» до минимума!

Позаботьтесь о своём здоровье и здоровье окружающих.